- Tiwul: nasi dari ketela, ada juga yang dibuat gatot
- Sego Bledak: nasi jagung
- Sego Krawu: nasi tiwul dicampur kelapa diparut, dimakan tanpa tambahan lauk
- Walang/belalang (ada beberapa jenis: walang kadung, walang kayu, walang menor, mesret, walang sangit dll)
- Putul: hewan yang biasanya muncul sore hari menjelang magrib. Biasanya digoreng
- Kepik/crepeng
- Yuyu
- Gendon
- Olan-olan
- Ulat jati
- Ulat trembesi
- Ulat/uler kayu mahoni
- Ulat randu
- Ulat mete
- Ulat dhondhong
- Uler blolok
- Uler keket
- Sayur gadog
- Sayur gude
- Sayur bonggol pisang
- Sayur lombok ijo (warung terkenal daerah Semanu)
- Sayur bung (bambu muda)
- Laron
- Tawon (berbagai jenis: baluh, tawon omah)
- Bekicot
- Berbagai sambel: sambel kepik, sambel laron, sambel yuyu,
- Kimpul
- Puli
- Gangsir
- Gundik
- Gogek, karak
- Kodok mandolo
- Jangkrik
Selasa, 05 Agustus 2014
Makanan khas dari Gunungkidul
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar