Selasa, 05 Agustus 2014

Makanan khas dari Gunungkidul


  1. Tiwul: nasi dari ketela, ada juga yang dibuat gatot
  2. Sego Bledak: nasi jagung
  3. Sego Krawu: nasi tiwul dicampur kelapa diparut, dimakan tanpa tambahan lauk
  4. Walang/belalang (ada beberapa jenis: walang kadung, walang kayu, walang menor, mesret, walang sangit dll)
  5. Putul: hewan yang biasanya muncul sore hari menjelang magrib. Biasanya digoreng
  6. Kepik/crepeng
  7. Yuyu
  8. Gendon
  9. Olan-olan
  10. Ulat jati
  11. Ulat trembesi
  12. Ulat/uler kayu mahoni
  13. Ulat randu
  14. Ulat mete
  15. Ulat dhondhong 
  16. Uler blolok
  17. Uler keket
  18. Sayur gadog
  19. Sayur gude
  20. Sayur bonggol pisang
  21. Sayur lombok ijo (warung terkenal daerah Semanu) 
  22. Sayur bung (bambu muda)
  23. Laron
  24. Tawon (berbagai jenis: baluh, tawon omah)
  25. Bekicot
  26. Berbagai sambel: sambel kepik, sambel laron, sambel yuyu, 
  27. Kimpul
  28. Puli
  29. Gangsir
  30. Gundik
  31. Gogek, karak
  32. Kodok mandolo
  33. Jangkrik

  34.  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar